A tecnologia H2SD é mais ágil e eficiente na detecção dos açúcares entomológicos.
A pegajosidade é de longe o maior problema de qualidade da fibra do algodão. A pegajosidade na fiação se deve, essencialmente, aos açúcares entomológicos, resultado das dejeções dos insetos
Os métodos químicos (spray) e térmicos (caramelização na estufa), usados para detectar o problema, não são específicos dos açúcares entomológicos e frequentemente levam a decisões erradas (descontos desmerecidos).
A pegajosidade da fibra de algodão atrapalha severamente o processo de fiação, aumentando muito o custo de produção e reduzindo a qualidade do fio.
O termodetector H2SD, por sua vez, detecta e quantifica especificamente os açúcares entomológicos. Por isso, a tecnologia atende perfeitamente as necessidades do produtor, da indústria têxtil e das instituições de pesquisa. Outra característica que diferencia o H2SD é a sua agilidade. O termodetector analisa uma amostra em cada 30 segundos, totalizando cerca de 800 medições por período de 8 horas.