Na manhã da última segunda-feira, 07, a Agopa recebeu a 2º turma do Curso Oficial de Capacitação de Classificadores de Produtos de Origem Vegetal – habilitação em algodão. Após dois anos de espera, a terceira etapa do Curso que iniciou no dia 07 de fevereiro contará ao total com 60 alunos divididos em três turmas devido as restrições causadas pela pandemia Covid-19.
A abertura contou com a apresentação do presidente da Agopa, Carlos Alberto Moresco, que ressaltou a importância de homogeneização do processo de classificação da fibra no Brasil. “Através deste curso oferecido, a Agopa contribui para o processo de uniformização da classificação da fibra no Brasil, elevando o padrão de qualidade da pluma brasileira para as exportações.”
Gerente do Laboratório de Classificação Visual e Tecnológica da Fibra de Algodão, Rhudson Assolari aproveitou o momento para destacar o grande interesse dos produtores de algodão na melhoria da qualidade da fibra e do processo da cadeia do algodão brasileiro. “É de interesse do produtor qualificar todas as fases da cadeia do algodão, sendo a colheita, o beneficiamento e a classificação, facilitando assim a comercialização e agregando valor econômico do produto”, explica.
Durante os próximos dez dias, a formação está a cargo do instrutor José Antônio Sestren e dos monitores Rhudson Assolari e Vanderlei Santana.