Após quase duas semanas de aulas intensivas, a terceira e última etapa do Curso de Capacitação de Classificadores de Produtos de Origem Vegetal – habilitação em algodão, se aproxima do fim. Ministrado na Agopa, a quarta e quinta-feiras, dias 16 e 17, são destinadas às avaliações finais acerca do conteúdo apresentado nos últimos nove dias.
Nestas avaliações, os alunos precisam apontar as características visuais da fibra de algodão, a exemplo da sua classificação dentro do quadro padrão de algodão e o comprimento da fibra, por exemplo.
Para o presidente da Agopa, Carlos Alberto Moresco, que conferiu o desenrolar do curso, a classificação visual do algodão tem que ser feita por pessoas formadas para tal atividade. Este tipo de classificação consegue uma análise mais detalhada de toda a amostra, podendo detectar elementos que fogem à análise das máquinas de HVI e H2SD.
Ao todo, serão 9 dias com 8 horas/aula e um dia com 4 horas/aula, somando 76 horas. A formação estará a cargo do instrutor José Antônio Sestrem e dos monitores Rhudson Assolari e Vanderlei Santana, sob fiscalização do fiscal do Mapa Osmario Zan Matias.