Instituto Goiano de Agricultura elege nova Diretoria
O Instituto Goiano de Agricultura (IGA) elegeu sua nova Diretoria para o biênio 2019-2020. A eleição ocorreu durante a Assembleia Geral da Entidade, na tarde desta quinta-feira, dia 29 de novembro, na Casa do Algodão, em Goiânia.
A nova Diretoria é composta por:
Presidente: Carlos Alberto Moresco
Vice-Presidente: Haroldo Rodrigues da Cunha
Vice-Presidente: Marcelo Jony Swart
1º Secretário: Rogério Vian
2º Secretário: Marcelo Peglow,
1º Tesoureiro: Paulo Kenji Shimohira,
CONSELHO FISCAL
1º Titular: Dalmo Sávio Martins Pereira
2º Titular: Roland van De Groes
3º Titular: Carlos Eduardo Antoniolli
1º Suplente: Morelos Thiago Verlage Mesquita
O novo presidente espera ampliar os projetos que estão em andamento, além de viabilizar novas parcerias para o crescimento e fortalecimento do Instituto. “Nosso foco era na estruturação e organização da equipe técnica do Instituto. Agora vamos enfatizar novos projetos e parcerias”, explicou, após tomar posse para mais dois anos de mandato. Outro enfoque é quanto à implementação de protocolos aprovados na última reunião do Comitê Técnico-Científico (CTC).
O encontro também serviu para definir o orçamento do IGA para 2019, entre outros assuntos.
O IGA foi criado oficialmente em 2017 e inaugurado em janeiro de 2018. Os trabalhos são realizados na sede do instituto, na Fazenda Rancho Velho, em Montividiu-GO. Seu objetivo é oferecer apoio ao produtor a desenvolver a agricultura goiana e brasileira, tornando-se um modelo de sustentabilidade e produção que poderá ser seguido pelos demais produtores.
O IGA também visa captar incentivos municipais, estaduais, nacionais e internacionais, bem como linhas especiais de crédito destinadas ao desenvolvimento das suas atividades, além de realizar pesquisa, desenvolvimento, validação e difusão de novas tecnologias de produção e manejo nas culturas do sistema de produção agrícola goiano. Treinamentos, capacitação técnica e transferência de tecnologia, serviços de certificação de produtores agrícolas, gestão e execução de tarefas em programas fitossanitários próprios ou em parcerias com instituições públicas e privadas também estão no escopo das atividades a serem desenvolvidas.
Cabe ainda ao IGA formar e capacitar mão de obra, realizar ou promover eventos técnicos e científicos, realizar a experimentação de produtos agrícolas e contribuir para o desenvolvimento de ensaios de pesquisa. Enfim, o campo de trabalho é extenso e a agricultura tem demandas que não podem esperar.