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Informativo Janeiro de 2018
Sustentabilidade
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Instituto Goiano de Agricultura: um polo para o conhecimento
Autoridades, produtores, técnicos e representantes da agricultura estadual de sementes para apresentar o
participaram do evento de inauguração do IGA desenvolvimento dos ensaios
de suas cultivares sob manejo
O Dia 26 de janeiro marcou a captar incentivos e linhas especiais da equipe do IGA. Ao todo, 14
inauguração do Instituto Goiano de crédito para suas atividades, empresas possuem ensaios
de Agricultura (IGA). Realizado realizar treinamentos, capacitação com cultivares no local, mas oito
na fazenda Rancho Velho, no técnica e serviços de certificação apresentaram as vantagens
município de Montividiu, no de produtores agrícolas e realizar de seus produtos ao público.
Sudoeste goiano, o evento reuniu a experimentação de produtos Representantes da Brasmax, TMG,
autoridades, produtores, técnicos agrícolas, entre outras ações. Bayer, Monsoy, Nidera, Pioneer,
e representantes da agricultura Syngenta e KWS explicaram as
estadual para conhecer melhor Para o presidente do IGA e da características intrínsecas de cada
a proposta do IGA e o que ela AssociaçãoGoianadeProdutoresde cultivar e responderam perguntas
representa no cenário do campo. Algodão, Carlos Alberto Moresco, o do público.
Instituto chega em um importante
Com 242 hectares, o IGA fica na momento para o agronegócio e Sob um mesmo manejo, essas
Fazenda Rancho Velho e nasce para servirá para levar conhecimento cultivares podem apresentar
atender à demanda dos agricultores científico de forma sintetizada ao resultados diferentes em
por pesquisas de validação e produtor. “Se olharmos para trás, a produtividade. Todas essas
transferência de tecnologia, um agricultura deu um salto enorme informações são repassadas
suporte na hora da escolha de em produtividade. Vamos dar outro ao produtor para que ele possa
cultivares e planos de manejo mais salto tecnológico, para produzir escolher qual tipo de semente
adequados à realidade goiana. mais com menos recursos”, diz. utilizar em sua propriedade,
O foco inicial são as culturas de conforme as características de
algodão, soja, milho e feijão. O IGA Tour da Soja sua região. O IGA já possui outros
possui estrutura para a realização Juntamente à inauguração estudos em andamento com milho,
de pesquisas e testes voltados a do Instituto, o 1º Tour da Soja algodão e feijão, culturas que mais
validar tecnologias oferecidas pelo reuniu empresas fornecedoras se revezam na rotatividade das
mercado. O Instituto visa ainda lavouras.
Nova sede do IGA