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Informativo                                                                   Janeiro de 2018

Sustentabilidade

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Instituto Goiano de Agricultura: um polo para o conhecimento

Autoridades, produtores, técnicos e representantes da agricultura estadual    de sementes para apresentar o
                                participaram do evento de inauguração do IGA  desenvolvimento dos ensaios
                                                                              de suas cultivares sob manejo
   O Dia 26 de janeiro marcou a       captar incentivos e linhas especiais    da equipe do IGA. Ao todo, 14
inauguração do Instituto Goiano       de crédito para suas atividades,        empresas possuem ensaios
de Agricultura (IGA). Realizado       realizar treinamentos, capacitação      com cultivares no local, mas oito
na fazenda Rancho Velho, no           técnica e serviços de certificação      apresentaram as vantagens
município de Montividiu, no           de produtores agrícolas e realizar      de seus produtos ao público.
Sudoeste goiano, o evento reuniu      a experimentação de produtos            Representantes da Brasmax, TMG,
autoridades, produtores, técnicos     agrícolas, entre outras ações.          Bayer, Monsoy, Nidera, Pioneer,
e representantes da agricultura                                               Syngenta e KWS explicaram as
estadual para conhecer melhor            Para o presidente do IGA e da        características intrínsecas de cada
a proposta do IGA e o que ela         AssociaçãoGoianadeProdutoresde          cultivar e responderam perguntas
representa no cenário do campo.       Algodão, Carlos Alberto Moresco, o      do público.
                                      Instituto chega em um importante
   Com 242 hectares, o IGA fica na    momento para o agronegócio e               Sob um mesmo manejo, essas
Fazenda Rancho Velho e nasce para     servirá para levar conhecimento         cultivares podem apresentar
atender à demanda dos agricultores    científico de forma sintetizada ao      resultados diferentes em
por pesquisas de validação e          produtor. “Se olharmos para trás, a     produtividade. Todas essas
transferência de tecnologia, um       agricultura deu um salto enorme         informações são repassadas
suporte na hora da escolha de         em produtividade. Vamos dar outro       ao produtor para que ele possa
cultivares e planos de manejo mais    salto tecnológico, para produzir        escolher qual tipo de semente
adequados à realidade goiana.         mais com menos recursos”, diz.          utilizar em sua propriedade,
O foco inicial são as culturas de                                             conforme as características de
algodão, soja, milho e feijão. O IGA               Tour da Soja               sua região. O IGA já possui outros
possui estrutura para a realização       Juntamente à inauguração             estudos em andamento com milho,
de pesquisas e testes voltados a      do Instituto, o 1º Tour da Soja         algodão e feijão, culturas que mais
validar tecnologias oferecidas pelo   reuniu empresas fornecedoras            se revezam na rotatividade das
mercado. O Instituto visa ainda                                               lavouras.

                                                                                                           Nova sede do IGA
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